Финансовая грамотность

Как заставить деньги работать на вас?

Деньги должны служить Вам, а не Вы - деньгам

 

Все мы обучались в общеобразовательных школах и знаем, что в них нам ничего не рассказывали о деньгах, и там мы не получали нужных знаний ни о деньгах, ни о финансах. Всё, что нам дала понять школа, это что надо выбрать себе профессию, поступить в институт, где надо обучиться специальности и потом устроиться на работу, и всю жизнь работать ради денег, вместо  того чтобы заставить деньги работать на себя.

Знания о деньгах мы получали от своих родителей, в своей семье. Кому-то повезло, и у них были богатые родители, которые на своём примере научили своих детей правильно мыслить и давали советы, как быть богатым, показывали, как работают деньги.

А что могли дать бедные родители своему ребенку? Они могли только советовать: «Учиться прилежно в школе, получать хорошие отметки и поступить в институт». В дальнейшем вырастали дипломированные специалисты – адвокаты, врачи, экономисты, менеджеры с отличными профессиональными навыками, но едва сводящие концы с концами.

Я думаю, многие со мной согласятся, что наши мысли очень сильно влияют на нашу жизнь. Мысли богатых людей очень отличаются от мыслей и взглядов бедного населения, а именно у бедных и богатых людей противоположные взгляды на деньги.

Например, от большинства людей можно услышать утверждение: «Я не могу себе это позволить». И тем самым, мозг у человека отключается и расслабляется, человек перестает думать и напрягаться, чтобы получить то, что якобы не может себе позволить. Богатый человек при этом спросит у себя: «Как я могу себе это позволить?». И вот тут мозг начинает включаться и думать, чтобы предпринять, чтобы получить необходимое и удовлетворить свои потребности.

Бедный человек боится рисковать и всегда с деньгами действует осторожно. Богатый учится управлять рисками.

Бедные считают, что государство должно о них заботиться, повышать заработные платы, увеличивать пенсии, бесплатно предоставлять образование и медицинские услуги. Богатые стремятся получить полную финансовую самостоятельность, они считают, что все эти «льготы» только делают людей слабыми и бедными.

Богатый постоянно инвестирует свои деньги, а бедный не может и тысячи рублей накопить.

Бедный учится писать хорошее резюме, чтобы устроиться на работу, а богатый учится бизнесу, чтобы создавать рабочие места для других.

Теперь вы видите, как образ мышления влияет на образ жизни человека, и как важно обращать внимание на свои мысли и слова? Ведь причиной бедности большинства является не размер заработка, а человеческие мысли и действия.

Деньги – это сила. Но ещё большей силой обладает финансовая грамотность. Читайте книги, посещайте тренинги, изучайте финансово-денежные отношения, учитесь инвестированию. Если вам известно, как работают деньги, то вы можете управлять ими и становиться богаче. Богатый человек изучает принципы действия денег и заставляет деньги работать на себя.

Большинство людей считает, что нужно найти высокооплачиваемую работу и  работать за деньги, и, получая большую зарплату, увеличивают свои долги. Человеком начинает управлять страх и жадность. Он держится за свою работу из-за страха. Из-за страха, что ему не хватит денег, он не сможет оплатить кредиты, что его уволят, и придется начать всё сначала.

Человек получает зарплату и жадность заставляет его мечтать о прекрасных вещах, которые можно купить за деньги. Человек оказывается в порочном круге и у него опять проблемы с деньгами. Люди становятся рабами денег и начинают злиться на своего хозяина. Они не осознают, что главная причина – в недостаточном финансовом образовании.

Обладая финансовой грамотностью, человек знает разницу между активом и пассивом и эффективно управляет и распоряжается своими активами и пассивами, он понимает за счет чего его доходы увеличатся или наоборот сократятся.

Бедные люди не разбираются в понятиях активы и пассивы, поэтому приобретают пассивы, думая, что это и есть активы. Из-за этого у них и не получается разбогатеть. Они не понимают, в чем причина их финансовых трудностей, потому что ничего не знают о понятии денежный поток. Без финансовой грамотности они не умеют тратить деньги.

Если говорить простым языком, то Активы это то, что приносит нам доходы, а Пассивы это, то что уменьшает наш доход. Поэтому богачи всегда стараются увеличить свои активы.

Большинство людей считает, что их квартира или дом, где они проживают, это их активы, и они ошибаются. Потому что такая недвижимость не приносит им никакого дохода, а наоборот, за квартиру они оплачивают коммунальные расходы, ипотеку, покупают мебель, делают ремонт. Недвижимость становится активом, если будет приносить доходы по аренде.

Итак, что же будет считаться Активом?

  • недвижимость, которая сдается в аренду
  • акции, облигации
  • паи паевых инвестиционных фондов
  • банковские депозиты
  • дивиденды от учредительства
  • краудинвестирование

Без пассивов, конечно, не обойтись, всем надо где-то жить, питаться, одеваться и т.д. Но соблюдая баланс между своими активами и пассивами вы не загоните себя в безденежье и долги, а увеличивая активы и сокращая пассивы, вы сможете разбогатеть.

Научитесь пользоваться силой денег, вместо того, чтобы испытывать перед ними страх. В школах этому не учат. Если вы этому не научитесь, то станете рабами денег.

И многие авторы сейчас предлагают тренинги, которые изменяют мышление бедняка, на мышление миллионера. Но до тех пор, пока вы будете только слушать и не будете действовать, в жизни так ничего и не измениться.

Мы долгое время готовили проект DAO Город, чтобы у людей была возможность именно действовать.

Поэтому проект DAO Город для тех:

  • кто устал быть рабом денег;
  • кто мечтает, чтобы деньги служили ему, а не они  деньгам;
  • кто хочет получать прибыль от проектов;
  • кто желает зарабатывать пассивно без страха потери вложений;
  • кому важно развиваться и масштабировать свой бизнес;
  • кто хочет жить, а не выживать, наслаждаясь путешествиями;
  • кто решил не зависеть от пенсии и всегда иметь пассивный долларовый доход.

На 22, 23 и 24 апреля мы готовим онлайн-конференцию приглашаем Вас, где наша команда будет рассказывать о инвест-платформе, зачем она создается, какие риски снимает, об экономике. А так же Вы узнаете, почему сейчас выгоднее всего инвестировать в проект DAO Город и как стать совладельцем платформы. Мы также расскажем о юридических моментах, о механизме работы DAO на технологии собственного блокчейна, о команде и об этапах работы.  

А самое главное Вы узнаете, поймете и изменитесь в своем мышлении, так как мы Вам расскажем, почему “бедное” мышление приводит к разорению, и как прийти к “правильным” активам, которые дадут Вам независимость от пенсии и зарплаты!